lunes, junio 06, 2005

Premio Eureka al futuro Chef

Por primera vez en nuestra ciudad los académicos premios Eureka serán destinados exclusivamente a la gastronomía. Sí, del 6 al 16 de junio, los mejores estudiantes de las escuelas de cocina de Caracas estarán en siete restaurantes caraqueños preparando sus especialidades y compitiendo por una pasantía en el exterior.

El concurso funciona así:

Cada escuela selecciona a dos estudiantes (que serán sus representantes). Cada pareja confecciona y cocina en el restaurante seleccionado por sorteo. Un jurado secreto califica y premia la mejor pareja. El público puede ir a estos restaurantes y degustar la o las propuestas que se le antojen. La opinión de los comensales tambien cuenta.

Precios:

Dentro de las reglas del concurso se ha establecido que el precio máximo por comensal es de Bs. 50.000 igualmente, el costo máximo de los ingredientes que se utilicen es de Bs. 20.000.

Los restaurantes, las escuelas y las fechas son las siguientes:

6 al 8 Tupé (212-283.3767)
Instituto Culinario de Caracas

6 al 8 Mandarín (212-263.8804)
Academía de Artes Culinarias

7 al 9 Garden Grill (212-284.3655)
Centro Venezolano de Capacitación Gastronómica

7 al 9 Malabar (212-991-3131)
Studio GAGA

13 al 15 Europa (212-236.2120)
La Casserole du Chef

13 al 15 Pazzo (212-264.3232)
Centro de Estudios Gastronómicos

14 al 16 White
Centro de Capacitación Profesional Alta Cocina
Otros datos:
El menú es secreto hasta el día en que le toca participar a la escuela y debe estar acorde con el tipo de cocina del restaurant donde le haya tocado. El horario es nocturno, es decir, sólo se serviran cenas.

Para mayor información se pueden comunicar por los telefonos: 261-0660 y 261-3566 o escribir al correo electrónico: eurekachef@yahoo.com

Más información y una excelente entrevista con los organizadores del evento está publicada en: http://www.milsabores.blogspot.com/